Региональные новости



Дело киоскеров — табак Координатор Коалиции киоскеров, владелец сети табачных киосков Леонид Плетнев о последствиях принятия законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для малого бизнеса.

В Омске начали массово закрывать киоски и мелкие павильоны Запрет на торговлю слабоалкогольными продуктами в нестационарных объектах грозит поставить крест на "ларечном" бизнесе в Прииртышье. После Нового года в городе резко увеличилось количество объявлений о продаже передвижных вагончиков. Законодательное вето на продажу пива в ларьках буквально за один месяц сделало успешный розничный бизнес неприбыльным и проблемным.
22 Января 2013 | Минус киоски

С января в России запрещена торговля пивом в киосках, до этого действовали ограничения на продажу крепкого пива в ночное время. За последние полгода из-за ограничений половина новосибирских киосков полностью или частично перепрофилирована в точки общепита: владельцы сдали их в аренду сетям фастфуда — «М-гриль»,«Дядя Денер», «Горячие беляшики», «Русские блины» и др., рассказала координатор Коалиции киоскеров Новосибирска Наталья Кошелева.

Освобождение территории Ярославля от самовольно размещенных временных сооружений по постановлению мэра города началось в ноябре. Согласно документу, органы местного самоуправления вправе перемещать (демонтировать, сносить) временные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

«Антитабачный» закон и новые поправки к нему ущемляют права курильщиков, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля. Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, группа депутатов Государственной Думы выступила с предложением ускорить вступление в силу «антитабачного» закона (уже с 1 января 2014 года) и ужесточить его, добавив статью о полном запрете на сцены с курением в новых фильмах, телепередачах и театральных постановках.

Владельцы малых предприятий недовольны действиями мэрии Ярославля, которая в разы подняла все налоги и сборы, идущие в местный бюджет. Одновременно с этим городские власти начали снос временных сооружений. По мнению предпринимателей, все эти меры делают бизнес в Ярославле нерентабельным.

Верховный суд поддержал иск «Балтики» и предпринимателей Липецкой области к администрации Липецкой области о признании незаконным антиалкогольного постановления 5 декабря Верховный суд РФ принял решение по апелляционной жалобе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и предпринимателей Липецкой области на решение Липецкого областного суда отказавшего пивоварам в иске о признании недействующим постановления администрации...

Ярославские предприниматели хотят протестовать против повышения налогов (Видео) На состоявшемся втором внеочередном заседании муниципалитета Ярославля второго созыва утверждены новые ставки по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Предприниматели планируют ответить акциями протеста.

Ярославские предприниматели готовят акцию протеста Ярославские предприниматели готовят акцию протеста, которая состоится 14 декабря в 13 часов на площади Юности. Владельцы предприятий малого бизнеса недовольны действиями мэрии Ярославля, которая в разы подняла все налоги и сборы, идущие в местный бюджет, чтобы заткнуть дыры в бюджете.


Ларьки и павильоны Красноярска привязали к земле В Красноярске утверждена схема размещения торговых павильонов и киосков на муниципальной земле, сообщили в администрации города. В мэрии уточнили, что ранее была утверждена схема размещения временных сооружений, которая преимущественно включает объекты, оказывающие услуги населению, — пункты проката, автостоянки, мастерские и пр.


Около 3000 самарцев могут остаться без работы За последние два года в Самаре демонтировали 2931 киоск. Сокращение числа торговых точек влечет за собой потерю рабочих мест сотрудниками этих организаций. Сейчас на территории города остается 322 одиночных объекта торговли и 1154 на территориях, ранее имевших статус ярмарок. Все эти объекты планируют ликвидировать в будущем году.

Депутаты ярославской областной Думы в расчете на увеличение доходов от акцизов, выделили субсидии производителям пива и алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе областного парламента. 14 сентября губернатор Сергей Ястребов внес на рассмотрение депутатов изменения в закон "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов".

Сегодня, 26 ноября, члены постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили запланировать на 18 декабря проведение депутатских слушаний на тему "О сохранении и развитии инфраструктуры распространения печатных СМИ в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ульяновск: в малом бизнесе создано 5839 новых рабочих мест По информации городского Центра занятости населения, по состоянию на 20 ноября в городе зарегистрировано 2273 безработных граждан. Уровень незанятости на территории Ульяновска стабильно снижается и составляет 0,64% от числа экономически активного населения. Как доложил главе Ульяновска Марине Беспаловой директор городской службы занятости Валерий Кранцев...

Круглый стол на тему «Инновационная деятельность малого и среднего бизнеса. Инструменты манипуляционной поддержки для малого и среднего бизнеса» прошел сегодня в Иркутске. Организатором выступила администрация города Иркутска. Участие в мероприятии приняли представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся инновационными разработками.

Мурманская область: у малого бизнеса появится своя система налогообложения Главной налоговой инициативой 2012 года в части поддержки малого бизнеса по праву можно считать расширение патентной системы налогообложения. Мнения независимых экспертов сходятся: патентная система является для малого бизнеса самой простой и удобной.


К 2020 году доля малого бизнеса в экономике страны должна достичь 50%. О том, что необходимо для решения этой задачи, поставленной президентом, шла речь на прошедшем в формате видеоконференции ежегодном зональном совещании по проблемам малого и среднего предпринимательства. В нем приняли участие более 600 представителей бизнеса и власти из всех районов области.

Начиная с декабря, в центре Ярославля будут работать только ларьки с печатными изданиями Остальные временные торговые сооружения будут перенесены в другие районы города. Сегодня, 21 ноября, стало известно, сто до 1 декабря этого года исторический центр Ярославля входящий в охраняемую зону ЮНЕСКО должен быть освобожден от временных торговых сооружений.

Неравнодушных тюменцев просят сообщать о нарушениях законодательства. С 1 января 2013 года вступают в силу очередные поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции».


Антитабачный закон: за и против Станет ли борьба с курением эффективной после принятия антитабачного закона? Этот вопрос обсуждали эксперты во время круглого стола, который прошел в редакции газеты «Областная».