Региональные новости



К Вам обращается Оренбургская городская профсоюзная организация работников малого и среднего предпринимательства с просьбой о принятии мер по защите здоровья населения и прав работников торговли. В последнее время Оренбуржье захлестнула волна контрафактного алкоголя из республики Казахстан.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В Кирове уберут киоски с сигаретами и построят магазины шаговой доступности, сообщил "РГ" глава города Владимир Быков. По его словам, схема размещения нестационарных торговых объектов в областном центре сейчас находится в стадии "окончательной разработки". Согласно ей, в городе останется как минимум четыре вида киосков.

Липецкие предприниматели выступают за запрет продажи сигарет в торговых сетях В «Коалиции киоскеров» отмечают, что власти некоторых российских регионов требуют исполнения некоторых требований закона уже сейчас, когда они еще не вступили в силу. Таким образом, переходный период, обещанный предпринимателям, остается исключительно на бумаге.

На приморской политической сцене отсутствует сила, способная противостоять власти, опираясь на четкую собственную идеологию. Нет и лидера, готового вступить с существующими политиками высшего ранга в публичную полемику, не говоря уже о реальной борьбе за власть.

Ларьки возвращаются? Алексей Третьяков - о развитии мелкорозничной торговли в Петербурге Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков прокомментировал корреспонденту «АиФ-Петербург» предложение вернуть на улицы города ларьки. В Санкт-Петербурге могут снова появиться ларьки - такое предложение внёс недавно созданный Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Красноярские власти объявили о первых аукционах по продаже мест для размещения павильонов и киосков (видео) Городские власти объявили о первых аукционах по продаже мест для размещения временных торговых сооружений - павильонов и киосков. На торги выставлены участки площадью от 3 до 120 квадратных метров, но начальная стоимость всех одинакова - 15100 рублей. Предприниматели уже могут подавать заявки.

В Воронеже сносят киоски с хлебом А также несколько сотен других киосков с цветами, тортами, живым пивом, сигаретами, ремонтом обуви и приемом стеклотары.
Мэрия Воронежа опубликовала внушительный список торговых объектов, подлежащих демонтажу. Они подлежат сносу из-за отсутствия разрешительной документации. В одном только Советском районе Воронежа под снос попадают 56 точек.

Петербургский Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен изменить типовые договоры на аренду нежилых помещений, находящихся в собственности города. В ведомстве озабочены нарушением правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в розничном секторе. В официальном комментарии зампредседателя КУГИ Елена Федорова отметила, что «данные меры позволят более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил».

Купить с утра по дороге на работу любимую газету скоро будет совсем невозможно. Распространители прессы объясняют это вступлением нового федерального закона и соответствующего постановления городского правительства. Документы фактически поставили крест на всех киосках, палатках, павильонах, которые сейчас располагаются вблизи или поверх каких либо коммунальных сетей.

Санкт-Петербургу грозит газетный голод Привычная картина, когда петербуржцы, идя на работу, покупают свежую прессу, скоро может измениться. Газеты и журналы попросту будет не найти: большинство киосков по дороге к метро или остановкам транспорта исчезнут.


Крупный бизнес задавил мелких ИП Почти на треть снизился оборот индивидуальных предпринимателей Новосибирской области, занимающихся розничной торговлей, в прошлом году. Такие данные приводит Новосибирскстат. Вместе с этим «хороший» рост наблюдается у крупных организаций и субъектов среднего предпринимательства. Специалисты предупреждают, что в нынешнем году ИП будут массово закрываться.

Дело киоскеров — табак Координатор Коалиции киоскеров, владелец сети табачных киосков Леонид Плетнев о последствиях принятия законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для малого бизнеса.

В Омске начали массово закрывать киоски и мелкие павильоны Запрет на торговлю слабоалкогольными продуктами в нестационарных объектах грозит поставить крест на "ларечном" бизнесе в Прииртышье. После Нового года в городе резко увеличилось количество объявлений о продаже передвижных вагончиков. Законодательное вето на продажу пива в ларьках буквально за один месяц сделало успешный розничный бизнес неприбыльным и проблемным.
22 Января 2013 | Минус киоски

С января в России запрещена торговля пивом в киосках, до этого действовали ограничения на продажу крепкого пива в ночное время. За последние полгода из-за ограничений половина новосибирских киосков полностью или частично перепрофилирована в точки общепита: владельцы сдали их в аренду сетям фастфуда — «М-гриль»,«Дядя Денер», «Горячие беляшики», «Русские блины» и др., рассказала координатор Коалиции киоскеров Новосибирска Наталья Кошелева.

Освобождение территории Ярославля от самовольно размещенных временных сооружений по постановлению мэра города началось в ноябре. Согласно документу, органы местного самоуправления вправе перемещать (демонтировать, сносить) временные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

«Антитабачный» закон и новые поправки к нему ущемляют права курильщиков, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля. Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, группа депутатов Государственной Думы выступила с предложением ускорить вступление в силу «антитабачного» закона (уже с 1 января 2014 года) и ужесточить его, добавив статью о полном запрете на сцены с курением в новых фильмах, телепередачах и театральных постановках.

Владельцы малых предприятий недовольны действиями мэрии Ярославля, которая в разы подняла все налоги и сборы, идущие в местный бюджет. Одновременно с этим городские власти начали снос временных сооружений. По мнению предпринимателей, все эти меры делают бизнес в Ярославле нерентабельным.

Верховный суд поддержал иск «Балтики» и предпринимателей Липецкой области к администрации Липецкой области о признании незаконным антиалкогольного постановления 5 декабря Верховный суд РФ принял решение по апелляционной жалобе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и предпринимателей Липецкой области на решение Липецкого областного суда отказавшего пивоварам в иске о признании недействующим постановления администрации...

Ярославские предприниматели хотят протестовать против повышения налогов (Видео) На состоявшемся втором внеочередном заседании муниципалитета Ярославля второго созыва утверждены новые ставки по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Предприниматели планируют ответить акциями протеста.