Региональные новости



Предприниматели способствуют борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним Предприниматель из г. Бийск Алтайского края Таутерман Сергей Владимирович получил от Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Бийска благодарственное письмо за неравнодушие и активную гражданскую позицию в вопросе профилактики употребления несовершеннолетними спиртосодержащей продукции.

25 октября в Чебоксарах состялся круглый стол на тему «Газетные киоски: снести нельзя оставить» на котором приняли участие представители министерств, городской администрации, ст. помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Альберт Петров, руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, журналисты и руководители целого ряда региональных изданий...
6 Ноября 2012 | Город без газет

Город без газет В Чебоксарах число киосков, где можно купить свежую прессу, резко уменьшилось. Только четыре года назад в России насчитывалось 42 тысячи павильонов, торгующих газетами и журналами, а в 2012-м их осталась 31 тысяча. Куда же исчезают газетные киоски. За круглым столом в столице Чувашии собрались представители крупнейших сетей печатной продукции, издатели и представители администрации.

Государственная политика противодействия потреблению сигарет вышла на финишную прямую, но как-то криво. Наверняка нынешний исторический период будущие российские историки как-нибудь да назовут. Ну, например, «истерический период развития России». Почему-то в последнее время очень многие значимые для общества, для государства дела и решения все больше становятся похожи на какую-то клоунаду.

Власти Новосибирской области решили поддержать местных производителей алкоголя для увеличения акцизных поступлений в областной бюджет. Об этом сообщил сегодня министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на сессии регионального заксобрания, представляя поправки в областной бюджет на 2012 и плановый период 2013–2014 годов.

Часть городских киосков Чувашии снова оказалась под угрозой сноса По статистике за последние три года в стране закрылся каждый пятый газетный киоск. Издатели и распространители печатной прессы Чувашии тоже бьют тревогу — многие городские павильоны оказались под угрозой сноса. Разговор на эту тему состоялся накануне в республиканском бизнес-инкубаторе.

Из новосибирских киосков исчезают пиво и сигареты, теперь на их месте готовят еду и выдают деньги Торгующие сигаретами и жвачкой киоски (они же ларьки) 20 лет назад были первыми агентами потребительского общества; теперь они на глазах становятся историей и исчезают с улиц десятками как нерентабельные. На сегодня новосибирскому справочнику 2ГИС известно 1247 киосков, торгующих всевозможным товаром: от религиозной атрибутики до мороженого.

В Казани продолжается демонтаж незаконно установленных киосков. На 7 ноября назначен снос павильонов в 74 различных точках города. В основном это продуктовые киоски, большая их часть имеет так и не установленных владельцев, некоторые закрыты. Но также есть киоски шиномонтажа, ремонта обуви, печатной продукции, шаурмы.

Рынки Перми станут цивилизованными? Бизнесмены Перми считают, что городским властям следует подыскать альтернативу китайскому рынку в микрорайоне Парковый, а киоски сносить «более цивилизованно». Что это значит, выяснили журналисты 59.ru, оценив последствия демонтажа незаконных торговых объектов.

Комиссия управления ФАС России по Алтайскому краю признала обоснованной жалобу сети "Роспечать-Алтай" на действия администрации Барнаула. В ведомстве пришли к выводу, что администрация незаконно исключила газетные киоски из схемы размещения нестационарных торговых объектов - из 106-ти газетных киосков власти решили убрать 102.

С улиц Томска снесли каждый пятый киоск За два года число киосков и павильонов в Томске сократилось на 21 %. Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, с начала года снесено 233 временных торговых объекта, еще 40 киосков планируется демонтировать до конца года.

Городские власти вновь взялись за борьбу с несанкционированными торговыми точками. Предприниматели угрожают социальным взрывом.
Война за киоски идёт в Воронеже с 2010 года. С того самого момента, как городские власти начали претворять в жизнь решение Гордумы №27М1г утверждающее порядок установки и эксплуатации киосков и павильонов.

Наш малый бизнес – это мелкая розница. По масштабам и количеству работников мы и есть то самое «малое предпринимательство» о необходимости поддержки  которого так много говорится в последнее время. Принятые поправки в федеральное законодательство, ограничивающие продажу пива в нестационарных торговых объектах,  приведут к полному вытеснению мелкорозничной торговли как вида деятельности.


28 сентября, в сквере Кирова в Иркутске состоялся митинг предпринимателей города. В акции приняли участие около 100 человек. Проблема возникла из-за недавних изменений в федеральном законодательстве. Государственной думой принят новый Земельный кодекс, согласно которому любое торговое место выделяется только на основании аукционов. Это касается и всех ранее выданных договоров на торговлю.

Глава Перми утвердил схему размещения нестандартных торговых объектов на территории краевой столицы. Разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов - это требование федерального и краевого законодательства. До утверждения документа предприниматели Перми руководствовались действующей дислокацией нестационарных торговых объектов.
21 Августа 2012 | Отрезают пути обхода

Отрезают пути обхода Мэрия Самары выступит с новой инициативой по пивным киоскам
Источник:  Самара
26 Июля 2012 | Трезвый бизнес

Трезвый бизнес Уральские представители малого бизнеса готовятся к закрытию киосков и палаток
Источник:  Екатеринбург

В Новокузнецке закрылись все киоски Мелкие предприниматели Новокузнецка Кемеровской области объявили забастовку
Источник:  Новокузнецк

Ижевские предприниматели выйдут на митинг
Источник:  Ижевск