Новости малого бизнеса



«Экономика отрасли не терпит дилетантов и непрофессионалов», — Алексей Федотов
Случившееся по итогам года в Москве катастрофичное падение тиражей газет и журналов и отсутствие видимых перспектив исправления ситуации заставляет отраслевое сообщество раз за разом возвращаться к этой непростой теме. Сегодня главный редактор PlanetaSMI.RU Евгения Трушина встретилась с Алексеем Федотовым, заместителем руководителя рабочей группы Ассоциации распространителей печатной продукции по московскому рынку прессы, чтобы понять — какова рыночная динамика на этот момент, и чего ждать как издателям, как и простым москвичам, которые отнюдь не разучились покупать и читать бумажную прессу.

Московский метрополитен объявил войну печатному слову
Москва выглядит все лучше и лучше и все более делается похожей на Брюссель. Проезжая часть сужается. Велосипедные дорожки удлиняются, хотя велосипедистов на них практически нет. Уничтожается уличная торговля, ее заменяют огромные торговые центры и гипермаркеты на большом удалении от жилых массивов

О том, как газеты и журналы в московском метро превращаются в антиквариат
Вот уже почти два года, спускаясь в столичное метро, я беру с собой в дорогу у назойливых бабуль бесплатную газету «Метро», потому что купить где-то рядом что-то из свежей прессы стало практически невозможно. Ближайший к дому киоск по осени вывезли в неизвестном направлении. Новый, красивый, но закрытый стоит покрытый толстым слоем грязи уже месяца три-четыре. И никаких признаков жизни не подаёт. Из-за этого мне даже пришлось с пенсии по старой традиции подписаться на «МК» и «Известия». А заодно и внучке на один детский журнал наскрёб. А то замучились мы всей семьёй бегать по району в поисках свежих газет и журналов

Сны о колбасе «Чайной» Сладкий миф и вкусных и полезных советских продуктах

Москва хочет повысить штрафы за несанкционированную торговлю в 10 раз
Попытка продать цветы или яблоки у метро будет грозить бабушкам штрафом до 50 000 рублей

Исправительные работы за пальмовое масло
Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей

Сотрудники компании-подрядчика мэрии обнаружили у себя в офисе жучки и компьютерные трояны, установленные чекистами для поиска коррумпированных чиновников в ГБУ "Московские ярмарки"

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в антитабачной концепции не предполагается законодательных ограничений на продажу табака. Об этом глава Минздрава объявила после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева о мерах по повышению рождаемости, передает ТАСС


На рынке табака может появиться свой "боярышник"
Минпромторг увидел в антитабачной концепции унижение и дискриминацию курящих. Это следует из официального отзыва ведомства, который был отправлен в Минздрав (письмо есть в распоряжении Лайфа). Но это далеко не единственные претензии Минпромторга к концепции. В министерстве пришли к выводу, что антитабачный проект на самом деле скрыто провоцирует интерес к курению.

ФАС: московский метрополитен нарушил права бизнеса в ходе аукционов
Московское УФАС РФ по итогам рассмотрения дела об ограничении конкуренции на аукционах столичного метрополитена выявило, что метрополитен нарушил права малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте управления ФАС по Москве.

Ларьки возвращаются под землю
В Москве проводят роуд-шоу по аукционам на размещение киосков на территории столичного метрополитена. Эксперты указывают на то, что мелкий бизнес оказался заранее отсеченным от торгов

С 31.03.2017 организациям и индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом, необходимо использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями, напоминает УФНС России. 

ФАС выступила против Концепции борьбы с курением. По мнению антимонопольного ведомства, радикальные предложения Минздрава требуют дополнительной проработки.

Круглый стол "ДП": Виктор Евтухов рассказал бизнесменам про закон о торговле
В рамках круглого стола, организованного газетой "Деловой Петербург", статс–секретарь — заместитель министра промышленности и торговли правительства РФ Виктор Евтухов ответил на вопросы предпринимателей в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года поправок в закон о торговле.
13 Января 2017 | Валенок в кубе

Валенок в кубе Построили стеклянные кубы и призмы, посадили туда живых людей.

Вдохнуть жизнь в ярмарочную культуру
Министр Денис Мантуров — о том, почему ярмарки стали главным объектом внимания государства в сфере торговли


Минздрав решил отучить россиян от курения запретом на продажу сигарет
Новые правила могут коснуться тех, кто родился в 2015 году и позже

Киоски отрегулируют в 2017 году
Внесение в Думу законопроекта о нестационарной рознице переносится на следующий год — проект не может пройти межведомственное согласование


Розница потеряла 745 млрд из-за регулирования алкоголя
По данным Минпромторга, введение ограничений на оборот алкоголя вызвало снижение продаж всех групп товаров

В начале недели в СМИ появилась новость о том, что Минпромторг предложил отменить запрет продажи алкоголя в киосках и на розничных рынках.