Ирина Александровна

email: iple@mail.ru

Родилась 7 апреля 1962 года в городе Челябинске в семье служащих.

В 1979 году окончила среднюю школу.

В 1985 году окончила Всесоюзный Заочный институт текстильной и легкой промышленности (г. Москва) по специальности технология швейных изделий.

В том же году поступила на работу на Челябинскую фабрику ремонта и пошива одежды в ателье "Малыш" технологом.

В сентябре 1985 года была избрана освобожденным секретарем ВЛКСМ этой же фабрики, с зачислением в штат Центрального райкома ВЛКСМ г. Челябинска.

В марте 1986 года уволилась по собственному желанию в связи с вступлением в брак и переездом по месту жительства мужа (военнослужащего) в п. Серышево Амурской области.

С 1996 года частный предприниматель (Свидетельство № 2055 выдано Администрацией г. Челябинска 21 августа 1996 года).

В октябре 2006 года вошла в состав инициативной группы по организации Рабочего съезда предпринимателей Челябинской области (малый и средний бизнес) - постоянно действующего "представительного органа"  предпринимательского сообщества.

11 апреля 2007 года на Втором Рабочем съезде  избрана председателем Координационного Совета съезда.

В феврале 2007 году организовала НП «Проф-союз представителей малого и среднего бизнеса г. Челябинска»,  является его председателем. Зарегистрировано НП  в июле 2007 года ФРС.

Член областного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Челябинской области.

Член Совета по правовой защите субъектов малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Челябинской области.

Член общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Комитете экономического развития Законодательного Собрания Челябинской области.

Член Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации ФС РФ  Миронове С.М.

Координатор общественного движения Народный Горсовет.

В 2011 году закончила Уральскую Академию государственной службы по специальности юриспруденция. Тема дипломной работы «Основания возникновения прав физических лиц на земельные участки»

Как член федерального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства участвовала в разработке (представляла поправки в статьи законопроекта и систематизированные предложения) к концепции  159-ФЗ «О порядке приватизации государственного и муниципального имущества...» и иным нормативно-правовым актам.

Как член Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Челябинской области участвует в общественной экспертизе всех региональных законопроектов, регулирующих данный спектр правоотношений.

Как член общественного Совета при  ЗСО  участвует  в формировании позиции субъекта РФ по законопроектам, регулирующим деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предлагала Челябинской городской Думе проект нормативно-правового акта, регулирующего размещение временных некапитальных нестационарных объектов и иных  мелкорозничных объектов на территории г. Челябинска, который был положен в основу ныне действующего положения.

Дважды участвовала  в  предвыборных компаниях:

–          в 2009 году в качестве кандидата на пост Главы города Челябинска

–          в 2010 году  в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов Сосновского района

Единолично и за свой счет издавала газеты «Народный горсовет» и «Наказы избирателей». Автором почти всех публикаций этих газет являлась сама.

Грамотный юрист. Способна разобраться в любых правоотношениях и вести работу в любом направлении.

Хорошо знакома с муниципальным, земельным, жилищным, корпоративным и градостроительным правом.