Новости малого бизнеса



 Почему в России закрываются киоски, торгующие газетами и журналами? Газетных ларьков на российских улицах становится все меньше — это видно невооруженным глазом

В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий порядок установки нестационарных торговых точек. Соответствующие изменения предлагаются в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», сообщает сайт ГД.

Батут в Горно-Алтайске, ларек в Белгороде, ТСЖ в Новосибирске и другие страшные российские монополии, с которыми борется Федеральная антимонопольная служба.
20 Сентября 2013 | Ларьков не будет

Ларьков не будет Предприниматели жалуются Сергею Собянину, что власти Москвы ничего не предложили взамен снесенных ларьков. Их должны заменить магазины шаговой доступности, парируют чиновники

В столице предлагают запустить «торговлю на выбывание» Начинающие рестораторы хотят торговать модной уличной едой на льготных арендных условиях, при этом наименее успешные участники будут выбывать из проекта каждые два месяца

Предприниматели-новички остались без налоговых каникул Правительство отказалось от налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей (ИП). Страх перед мошенниками перевесил желание вывести бизнес из тени.

В Москву вернутся торговые ларьки на колесах В Москву вернутся торговые ларьки на колесах В них вновь будут продавать овощи, мясо и молочные продукты.

В 2014 году московские власти могут пересмотреть схему расположения объектов мелкорозничной торговли, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

В Москве киоски с напитками заменят автоматами В Москве киоски на крупных транспортно-пересадочных узлах и пригородных платформах заменят автоматами по продаже напитков.

Уважаемый Сергей Семенович, Обращаемся к Вам как к кандидату в Мэры Москвы с просьбой в случае Вашего избрания принять меры по экономической поддержке киосков прессы в городе.

Газетные киоски получат льготные арендные ставки Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров подписал приказ, который утверждает рекомендации по поддержке и развитию системы розничного распространения средств массовой информации и иной печатной продукции в субъектах Российской Федерации.

Киоски в подземных переходах заменят автоматами Столичные власти задумались о том, как должна выглядеть торговля будущего. Хмурая продавщица в облезлом киоске окажется не нужна: на ее место придут машины.

К осени разработают законопроект по продлению льгот для малого бизнеса по уплате страховых взносов Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил План мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Москва ларькам не верит Вступая в должность, Сергей Собянин обещал наконец подарить московской торговле "цивилизованное лицо". В борьбе за придание магазинам европейского вида жесткие приемы были проведены против малого бизнеса и рынков. Впрочем, и в подсуживании сетевому ритейлу мэра не упрекнуть.

"Бизнесмены теперь имеют возможность отстаивать свои права и интересы" Александр Жарков, руководитель Московского городского отделения "Опоры России": — В том, как изменились условия для бизнеса при Собянине, есть немало плюсов. Так, если говорить об экономическом блоке нового правительства, то тут предпринимательскому сообществу все очень нравится, в первую очередь благодаря его открытости.

В Москве сносят Тимирязевский рынок На севере Москвы столичные власти сносят Тимирязевский рынок (ООО «Торговый дом «Северный»), что располагается на Дмитровском шоссе. В ближайшие дни будут разобраны все 900 павильонов, которые занимают сейчас 1,5 га. Еще в прошлом году мэрия Москвы решила ликвидировать рынок, чтобы построить на его месте транспортную развязку и перехватывающую парковку.

Правительство согласилось предоставить бизнесу налоговые каникулы Правительство согласилось освободить впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей (ИП) от всех налогов и страховых взносов сроком на два года, чего добивался брошенный по предложению президента на защиту предпринимателей «Общероссийский народный фронт». Как рассказали «Известиям» источники в правительстве, «Деловой России» и ОНФ, 8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев должен подписать поручение в адрес Минэкономики...

Минкомсвязи решило увеличить число газетных киосков Минкомсвязи подготовило документ, который упорядочит распространение печатной прессы в России. Представители отрасли надеялись, что будут выработаны официальные нормы количества киосков, но в итоге разработаны лишь рекомендации. Сейчас в стране не существует рекомендаций или норм по обеспечению населения киосками по продаже печатной продукции, действующих на федеральном уровне.

Что ограничивает развитие малого бизнеса Несмотря на рапорты правительства об улучшении процедур для малых предприятий и распоряжение президента об уменьшении им страховых взносов, развиваться не дают низкое качество институтов и структурные проблемы. Правительство относит к малым и средним предприятиям компании с выручкой не более 1 млрд руб. В 2012 г. таких предприятий было около 6 млн.