Новости малого бизнеса



Минкомсвязи решило увеличить число газетных киосков Минкомсвязи подготовило документ, который упорядочит распространение печатной прессы в России. Представители отрасли надеялись, что будут выработаны официальные нормы количества киосков, но в итоге разработаны лишь рекомендации. Сейчас в стране не существует рекомендаций или норм по обеспечению населения киосками по продаже печатной продукции, действующих на федеральном уровне.

Что ограничивает развитие малого бизнеса Несмотря на рапорты правительства об улучшении процедур для малых предприятий и распоряжение президента об уменьшении им страховых взносов, развиваться не дают низкое качество институтов и структурные проблемы. Правительство относит к малым и средним предприятиям компании с выручкой не более 1 млрд руб. В 2012 г. таких предприятий было около 6 млн.

Все мы люди разные — это аксиома. Каждому удобно жить по своим правилам. Одни мечтают работать в крупной корпорации, другие штурмуют карьерную лестницу чиновника. Так или иначе, если человек делает свое дело ответственно и качественно на любом месте работы, то честь ему и хвала. Но есть категория людей, которые более склонны к авантюрам и риску, их не пугает ответственность, они не глупы и в принципе любят постоянно учиться...

В центре Москвы организуют 14 видовых маршрутов. Особенностью этих пешеходных направлений станут смотровые зоны, которые появятся в тех местах, откуда открываются наиболее живописные городские пейзажи. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Видовые маршруты пройдут по наиболее популярным и любимым у горожан местам.

Любители пива попались в сети Бизнесмену Алексею Коровкину, владельцу небольшой сети киосков в Москве, после запрета продаж пива пришлось закрыть две из десяти торговых точек — оставшиеся пока живут на сигаретах. Как и ожидал малый бизнес, пивные ограничения продаж оказались на руку крупным торговым сетям. Аудитория киосков активно начала перетекать в «Магниты» и «Пятерочки», показало исследование Sberbank CIB.

Массовое снятие с регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП), начавшееся с января 2013 года и продолжающееся по сей день, связано не только с повышением страховых взносов, но и с запретом на продажу пива в ларьках, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В Москве возле станций метро исчезнут рынки и палатки Разнокалиберных магазинчиков, рынков и палаток уличной торговли возле станций Московского метро быть не должно, считает руководство подземки и Дирекция Московского транспортного узла. В подмосковный минтранс направлено обращение с просьбой передать в управление земельные участки, граничащие со станциями и транспортно-пересадочными узлами в радиусе 1 км, передают "Известия".

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос о возможности сохранения до 2018г. размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба Кремля, поручение числится в перечне других заданий правительству по итогам встречи главы государства с предпринимателями 23 мая.

Малый бизнес ждет в тени За полгода в России свое дело закрыли около 650 тыс. мелких предпринимателей и фермеров. Профессиональные объединения в качестве основной причины называют повышение страховых взносов и говорят о массовом уходе в «тень». В правительстве пока вопрос о снижении взносов не согласован, но предприниматели уже согласны временно составлять дополнительную отчетность для Пенсионного фонда — лишь бы взносы снизились.

В кои-то веки российские и «зарубежные» исследования в части оценок российским населением бизнес-климата наглядно продемонстрировали практически один и тот же негативный результат. При этом для властей самое плохое заключается в том, что этот результат негативен не только с экономической, но и с политической точки зрения.

Согласно результатам опросов, 70 процентов россиян не планируют открывать собственный бизнес. Причинами нежелания россиян начинать своего дело эксперты считают нестабильность экономики и отсутствие гарантий. Но в 90-е, во время бума частного предпринимательства, экономику тоже нельзя было назвать стабильной, и гарантий опять же не давали.

Бизнес сможет выкупить у Москвы 5-6 млн кв м помещений уже в 2013 г – МЭР МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Предприниматели уже после 1 июля 2013 года могут получить возможность выкупать у регионов и муниципалитетов помещения, находящиеся в перечнях арендуемого имущества - в Москве это около 5-6 миллионов квадратных метров, сообщила журналистам глава департамента Минэкономразвития Наталья Ларионова.

Правительство РФ направило в Госдуму заключение на проект федерального закона, снижающего ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с небольшим уровнем доходов. Кабмин одобрил законопроект, но с учетом некоторых замечаний.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня подписал закон об уполномоченном по правам предпринимателей. Об этом сообщает официальный сайт главы государства. Данный документ определяет порядок действий уполномоченного по правам предпринимателей, его функции и обязанности.

Город не будет препятствовать приватизации помещений субъектами малого предпринимательства. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. Департамент готовит административный регламент, который четко определит порядок рассмотрения заявок от предпринимателей на приватизацию арендных помещений.

Малый бизнес: помочь тем, кто возвращается Массовый исход индивидуальных предпринимателей из бизнеса на какое-то время привлек всеобщее внимание к проблемам этой категории самозанятого населения. По единогласному заявлению экспертов, каплей, переполнившей чашу терпения сотен тысяч наиболее экономически активных россиян, стало практически двукратное увеличение страховых взносов в Пенсионный фонд.

С начала года более 300 тысяч индивидуальных предпринимателей официально прикрыли свое дело — снялись с учета в налоговой инспекции. Причиной всему более чем двукратное увеличение социальных выплат: с 17 до 35 тысяч рублей. Правительство хотело таким образом пополнить полупустой Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, но нанесло удар по мелкому бизнесу.

Предприниматели становятся раритетом Россию вновь признали одной из наиболее "отсталых" стран по состоянию деловой активности — лишь 2,2% граждан хотели бы стать предпринимателями, всего же, по данным глобального мониторинга предпринимательства, в 2012 году собственным делом были заняты 4,3%. Вовлечению граждан в деловую активность препятствует избыточное госрегулирование, трудности с доступом к финансированию и низкая выживаемость компаний, отмечают авторы исследования.

Пока чиновники спорят о том, какой должна быть ставка страховых выплат для индивидуальных предпринимателей – бывшие 17 или нынешние 35,5 тыс. руб. в год, – количество бизнесменов в стране продолжает резко сокращаться. Эта тенденция порождает дефицит услуг и рост безработицы. В конце прошлой недели «ОПОРА России» предложила дифференцировать размер страховых взносов в зависимости от оборота компаний.

Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов советует предпринимателям: изучайте свои права, читайте законы в первоисточниках: «В сложившейся ситуации, когда государство отвернулось от малого бизнеса, создавая все больше преград для мелкого ритейла и преференций для крупных игроков рынка, предпринимателям из народа нужно позаботиться о себе и своем деле самим».