Новости малого бизнеса



В 2014 году московские власти могут пересмотреть схему расположения объектов мелкорозничной торговли, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

В Москве киоски с напитками заменят автоматами В Москве киоски на крупных транспортно-пересадочных узлах и пригородных платформах заменят автоматами по продаже напитков.

Уважаемый Сергей Семенович, Обращаемся к Вам как к кандидату в Мэры Москвы с просьбой в случае Вашего избрания принять меры по экономической поддержке киосков прессы в городе.

Газетные киоски получат льготные арендные ставки Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров подписал приказ, который утверждает рекомендации по поддержке и развитию системы розничного распространения средств массовой информации и иной печатной продукции в субъектах Российской Федерации.

Киоски в подземных переходах заменят автоматами Столичные власти задумались о том, как должна выглядеть торговля будущего. Хмурая продавщица в облезлом киоске окажется не нужна: на ее место придут машины.

К осени разработают законопроект по продлению льгот для малого бизнеса по уплате страховых взносов Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил План мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Москва ларькам не верит Вступая в должность, Сергей Собянин обещал наконец подарить московской торговле "цивилизованное лицо". В борьбе за придание магазинам европейского вида жесткие приемы были проведены против малого бизнеса и рынков. Впрочем, и в подсуживании сетевому ритейлу мэра не упрекнуть.

"Бизнесмены теперь имеют возможность отстаивать свои права и интересы" Александр Жарков, руководитель Московского городского отделения "Опоры России": — В том, как изменились условия для бизнеса при Собянине, есть немало плюсов. Так, если говорить об экономическом блоке нового правительства, то тут предпринимательскому сообществу все очень нравится, в первую очередь благодаря его открытости.

В Москве сносят Тимирязевский рынок На севере Москвы столичные власти сносят Тимирязевский рынок (ООО «Торговый дом «Северный»), что располагается на Дмитровском шоссе. В ближайшие дни будут разобраны все 900 павильонов, которые занимают сейчас 1,5 га. Еще в прошлом году мэрия Москвы решила ликвидировать рынок, чтобы построить на его месте транспортную развязку и перехватывающую парковку.

Правительство согласилось предоставить бизнесу налоговые каникулы Правительство согласилось освободить впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей (ИП) от всех налогов и страховых взносов сроком на два года, чего добивался брошенный по предложению президента на защиту предпринимателей «Общероссийский народный фронт». Как рассказали «Известиям» источники в правительстве, «Деловой России» и ОНФ, 8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев должен подписать поручение в адрес Минэкономики...

Минкомсвязи решило увеличить число газетных киосков Минкомсвязи подготовило документ, который упорядочит распространение печатной прессы в России. Представители отрасли надеялись, что будут выработаны официальные нормы количества киосков, но в итоге разработаны лишь рекомендации. Сейчас в стране не существует рекомендаций или норм по обеспечению населения киосками по продаже печатной продукции, действующих на федеральном уровне.

Что ограничивает развитие малого бизнеса Несмотря на рапорты правительства об улучшении процедур для малых предприятий и распоряжение президента об уменьшении им страховых взносов, развиваться не дают низкое качество институтов и структурные проблемы. Правительство относит к малым и средним предприятиям компании с выручкой не более 1 млрд руб. В 2012 г. таких предприятий было около 6 млн.

Все мы люди разные — это аксиома. Каждому удобно жить по своим правилам. Одни мечтают работать в крупной корпорации, другие штурмуют карьерную лестницу чиновника. Так или иначе, если человек делает свое дело ответственно и качественно на любом месте работы, то честь ему и хвала. Но есть категория людей, которые более склонны к авантюрам и риску, их не пугает ответственность, они не глупы и в принципе любят постоянно учиться...

В центре Москвы организуют 14 видовых маршрутов. Особенностью этих пешеходных направлений станут смотровые зоны, которые появятся в тех местах, откуда открываются наиболее живописные городские пейзажи. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Видовые маршруты пройдут по наиболее популярным и любимым у горожан местам.

Любители пива попались в сети Бизнесмену Алексею Коровкину, владельцу небольшой сети киосков в Москве, после запрета продаж пива пришлось закрыть две из десяти торговых точек — оставшиеся пока живут на сигаретах. Как и ожидал малый бизнес, пивные ограничения продаж оказались на руку крупным торговым сетям. Аудитория киосков активно начала перетекать в «Магниты» и «Пятерочки», показало исследование Sberbank CIB.

Массовое снятие с регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП), начавшееся с января 2013 года и продолжающееся по сей день, связано не только с повышением страховых взносов, но и с запретом на продажу пива в ларьках, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В Москве возле станций метро исчезнут рынки и палатки Разнокалиберных магазинчиков, рынков и палаток уличной торговли возле станций Московского метро быть не должно, считает руководство подземки и Дирекция Московского транспортного узла. В подмосковный минтранс направлено обращение с просьбой передать в управление земельные участки, граничащие со станциями и транспортно-пересадочными узлами в радиусе 1 км, передают "Известия".

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос о возможности сохранения до 2018г. размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба Кремля, поручение числится в перечне других заданий правительству по итогам встречи главы государства с предпринимателями 23 мая.

Малый бизнес ждет в тени За полгода в России свое дело закрыли около 650 тыс. мелких предпринимателей и фермеров. Профессиональные объединения в качестве основной причины называют повышение страховых взносов и говорят о массовом уходе в «тень». В правительстве пока вопрос о снижении взносов не согласован, но предприниматели уже согласны временно составлять дополнительную отчетность для Пенсионного фонда — лишь бы взносы снизились.