Новости малого бизнеса



Малый бизнес ждет страховку Малый бизнес может быть включен в систему страхования вкладов. Эта идея обсуждалась еще в прошлом году наряду с включением в систему индивидуальных предпринимателей. Однако государство одобрило только гарантирование вкладов индивидуальным предпринимателям в случае отзыва лицензии у банков. Бизнесменам придется ждать еще как минимум год.
2 Декабря 2013 | Розница под сносом

Розница под сносом В ноябре борьба с мелкорозничной торговлей в Москве, начавшаяся в конце прошлого года, достигла пика. По словам экспертов, в 2014 году у многих владельцев ларьков заканчивается аренда, и власти, не дожидаясь окончания срока, начали их выселять. Если три года назад было более 20 тыс. легальных объектов мелкой розницы, то сейчас осталось в лучшем случае половина.

Предпринимательский форум ОПОРЫ России и Агентства стратегических инициатив "Территория бизнеса – территория жизни"

27 ноября в гостинице Ренессанс прошел предпринимательский форум ОПОРЫ России и Агентства стратегических инициатив «Территория бизнеса – территория жизни».  Первая часть мероприятия состояла из нескольких параллельных дискуссий: «Развитие бизнеса в муниципалитетах», «Финансы для малого бизнеса», «Фискальная политика государства», «Дальний Восток и крайний север», «Предпринимательский климат и безопасность ведения бизнеса»...



В Москве 20 ноября 16 часов, 7 минут. Дневной «Разворот» на "Эхо Москвы". Ольга Журавлева и Алексей Осин. Мы принимаем у себя в гостях президента Российской Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов Владлена Максимова.

Ларькам дадут прикурить Курящих в неположенных местах граждан в ближайшее время начнут отлавливать по Москве дружинники-казаки. А в следующем году запрет ударит по ресторанному бизнесу и мелкой торговле, которым придется отказаться от части доходов, связанных с табаком.

Распространители прессы уверяют, что их продажи снизятся на 30-40%  Если будут реализованы планы московского правительства по переформатированию киосков, которые сделают их владельцев арендаторами

На "Титанике" проектируют айсберги Архитектурный совет Москвы провел конкурс на проект торгового центра на Хорошевском шоссе. Победила концепция бюро IQ-studio, здание которого, по мнению авторов, "напоминает глыбу льда, что-то вроде полурастаявшего айсберга, в котором вода промыла два обтекаемых туннеля-входа". Площадь будущего торгового центра — 115 тысяч квадратных метров.

Владимир Черников: Покупать газеты станет удобнее Владимир Черников рассказал, что покупка газет станет гораздо более удобным процессом

Договоры на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов должны распределяться исключительно на аукционах, считают в Госдуме и Совете федерации. Соответствующие поправки внесены в закон "О торговле".

Собянин готов разместить в Москве сколько угодно ларьков Собянин не согласился с утверждением, что после его прихода в кресло мэра произошло "тотальное выселение из центра уличной еды", но ничего не было предложено взамен.

 Почему в России закрываются киоски, торгующие газетами и журналами? Газетных ларьков на российских улицах становится все меньше — это видно невооруженным глазом

В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий порядок установки нестационарных торговых точек. Соответствующие изменения предлагаются в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», сообщает сайт ГД.

Батут в Горно-Алтайске, ларек в Белгороде, ТСЖ в Новосибирске и другие страшные российские монополии, с которыми борется Федеральная антимонопольная служба.
20 Сентября 2013 | Ларьков не будет

Ларьков не будет Предприниматели жалуются Сергею Собянину, что власти Москвы ничего не предложили взамен снесенных ларьков. Их должны заменить магазины шаговой доступности, парируют чиновники

В столице предлагают запустить «торговлю на выбывание» Начинающие рестораторы хотят торговать модной уличной едой на льготных арендных условиях, при этом наименее успешные участники будут выбывать из проекта каждые два месяца

Предприниматели-новички остались без налоговых каникул Правительство отказалось от налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей (ИП). Страх перед мошенниками перевесил желание вывести бизнес из тени.

В Москву вернутся торговые ларьки на колесах В Москву вернутся торговые ларьки на колесах В них вновь будут продавать овощи, мясо и молочные продукты.

В 2014 году московские власти могут пересмотреть схему расположения объектов мелкорозничной торговли, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

В Москве киоски с напитками заменят автоматами В Москве киоски на крупных транспортно-пересадочных узлах и пригородных платформах заменят автоматами по продаже напитков.

Уважаемый Сергей Семенович, Обращаемся к Вам как к кандидату в Мэры Москвы с просьбой в случае Вашего избрания принять меры по экономической поддержке киосков прессы в городе.