Новости малого бизнеса



Даниловский рынок уйдет с молотка Власти не оставляют надежды продать одну из старейших торговых площадок столицы. Изначально планировалась реализация нескольких рынков, но торги переносились за отсутствием покупателей. 1,5 млрд руб. — завышенная цена, считают эксперты

Первый год действия антитабачного закона в России принес убытки производителям и заставил их сокращать выпуск сигарет, а число курильщиков так и не убавилось - ими по-прежнему являются около четверти россиян, пишет "Независимая газета".Рынок алкоголя, который тоже переживает регулярное повышение акцизов, как и табачный сектор, завершил год с не лучшими показателями.


В прошлом году, по подсчетам правительства РФ, сразу 500 тысяч российских предпринимателей приняли решение о закрытии своего бизнеса. Общее количество индивидуальных предпринимателей и юрлиц в сегменте малого и среднего бизнеса снизилось до 3,5 млн. человек. Таким образом, весь рост, произошедший в сегменте за последние пять лет, сошел на нет. Причин создавшейся ситуации много. Это и повышение страховых взносов для ИП в прошлом году, и в целом чрезмерно высокая налоговая нагрузка на «малышей», и проблемы с госзаказом, куда малый бизнес фактически не пускают. Да и силовые ведомства все чаще пытаются на них надавить и выжить их с рынка. Государство регулярно заявляет о всемерной поддержке малого бизнеса, однако эффекта от этих заявлений мало.


Ларькам прописали архитектуру Разработана концепция размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса в метро

Количество палаток и ларьков в Москве может еще уменьшиться после принятия властями новой концепции мелкорозничной торговли. Как рассказал "РГ" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, большинство договоров на размещение нестационарных объектов, заканчивающиеся в этом году, продлеваться не будут.

В метро появятся круглые киоски, рекламные лайтбоксы и выставки картин В переходах Московского метрополитена появятся круглые торговые павильоны, рекламные лайтбоксы и репродукции картин из Третьяковской галереи. Московский метрополитен разработал новую концепцию размещения объектов мелкорозничной торговли и сервиса, рассказал M24.ru источник в подземке. Ее реализация начнется уже в 2014 году. 

Ассоциация организаций Арендаторы подземных пешеходных переходов столицы бьет тревогу в связи с сокращением торговых точек, а кое-где и полным уничтожением торговых рядов в подуличных переходах. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в адрес редакции NEWSru.com, члены ассоциации получали значительное количество обращений граждан, недовольных сокращением данных услуг.

У московских газетных киосков может появиться шанс на выживание. Их владельцам хотят разрешить расширение ассортимента дополнительных товаров. Предполагается, что это поможет не только заработать, но и привлечь покупателей. А пока этот социально значимый бизнес на грани вымирания.

Минпромторг вступился за ларьки и палатки Представители столичной мэрии, напротив, планирут значительно сократить количество нестационарных объектов в городе



Как торговцы города Ы заморских бизнесменов учили «Лекция бизнесменов города Ы. Как захватить рынок при максимальных ценах, минимальном качестве и скудном ассортименте продуктов»

Малый бизнес ждет страховку Малый бизнес может быть включен в систему страхования вкладов. Эта идея обсуждалась еще в прошлом году наряду с включением в систему индивидуальных предпринимателей. Однако государство одобрило только гарантирование вкладов индивидуальным предпринимателям в случае отзыва лицензии у банков. Бизнесменам придется ждать еще как минимум год.
2 Декабря 2013 | Розница под сносом

Розница под сносом В ноябре борьба с мелкорозничной торговлей в Москве, начавшаяся в конце прошлого года, достигла пика. По словам экспертов, в 2014 году у многих владельцев ларьков заканчивается аренда, и власти, не дожидаясь окончания срока, начали их выселять. Если три года назад было более 20 тыс. легальных объектов мелкой розницы, то сейчас осталось в лучшем случае половина.

Предпринимательский форум ОПОРЫ России и Агентства стратегических инициатив "Территория бизнеса – территория жизни"

27 ноября в гостинице Ренессанс прошел предпринимательский форум ОПОРЫ России и Агентства стратегических инициатив «Территория бизнеса – территория жизни».  Первая часть мероприятия состояла из нескольких параллельных дискуссий: «Развитие бизнеса в муниципалитетах», «Финансы для малого бизнеса», «Фискальная политика государства», «Дальний Восток и крайний север», «Предпринимательский климат и безопасность ведения бизнеса»...



В Москве 20 ноября 16 часов, 7 минут. Дневной «Разворот» на "Эхо Москвы". Ольга Журавлева и Алексей Осин. Мы принимаем у себя в гостях президента Российской Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов Владлена Максимова.

Ларькам дадут прикурить Курящих в неположенных местах граждан в ближайшее время начнут отлавливать по Москве дружинники-казаки. А в следующем году запрет ударит по ресторанному бизнесу и мелкой торговле, которым придется отказаться от части доходов, связанных с табаком.

Распространители прессы уверяют, что их продажи снизятся на 30-40%  Если будут реализованы планы московского правительства по переформатированию киосков, которые сделают их владельцев арендаторами

На "Титанике" проектируют айсберги Архитектурный совет Москвы провел конкурс на проект торгового центра на Хорошевском шоссе. Победила концепция бюро IQ-studio, здание которого, по мнению авторов, "напоминает глыбу льда, что-то вроде полурастаявшего айсберга, в котором вода промыла два обтекаемых туннеля-входа". Площадь будущего торгового центра — 115 тысяч квадратных метров.

Владимир Черников: Покупать газеты станет удобнее Владимир Черников рассказал, что покупка газет станет гораздо более удобным процессом

Договоры на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов должны распределяться исключительно на аукционах, считают в Госдуме и Совете федерации. Соответствующие поправки внесены в закон "О торговле".

Собянин готов разместить в Москве сколько угодно ларьков Собянин не согласился с утверждением, что после его прихода в кресло мэра произошло "тотальное выселение из центра уличной еды", но ничего не было предложено взамен.