Колонка Президента Ассоциации



Землякам здесь не место? Недавняя жаркая дискуссия по поводу миграционной политики еще раз обнаружила поляризацию мнений: от фактического закрытия границ и немедленного введения виз, до слогана «Руки прочь от мигрантов!». Сторонники этого взгляда не уточняют, распространяется ли он и на мигрантов нелегальных и с какой западной страны они хотят брать пример: ведь в современной Европе нелегальным мигрантам вовсе не рады, и ведут с ними упорную и дорогостоящую борьбу.

Бирюлевская эпопея, или зачем и для чего нужны оптовые рынки Последние дни многие просят меня прокомментировать случившееся в Бирюлево – журналисты, и просто знакомые. Начиная объяснять,порой понимаешь, что людям иногда не очень ясны самые простые, элементарные вещи.

«Мой водитель, толковый парень, мне говорил…» В истории с ограничением ассортимента киосков и малых магазинов прояснилась одна удивительная подробность. Из личного неформального общения с рядом чиновников, а также из рассказов симпатизирующих малому бизнесу людей в аппарате правительства, выяснилось, что в Белом доме прекрасно понимают последствия запрета продажи пива и сигарет для киосков. К рассуждениям Минздава про «перепрофилирование» и тому подобным мало имеющим отношения к реальности рецептам здесь относятся с вполне понятной иронией.

Комментарий Президента Коалиции киоскеров Владлена Максимова к ответу Минздрава на обращение предпринимателей Недавно Коалицией киоскеров был получен ответ из Министерства здравоохранения Российской Федерации. Ответ был на письмо, в котором высказывались серьезные сомнения в целесообразности, эффективности и справедливости борьбы с табакокурением в России за счет малого бизнеса. Ответ Минздрава прокомментировал Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов.

8 ноября в Госдуме состоялись парламентские слушания по законопроекту «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

"Почему эти люди так агрессивно-самоуверенны и везде ищут врагов?"

Своими впечатлениями от участия в слушаниях поделился Президент Коалиции Киоскеров Владлен Максимов.